Jum'at, 31/05/2024 01:52 WIB

Menko Polhukam Tunda Sungkem Lebaran Ke Ibunda

Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menunda sungkeman ke ibunya ke kampung halaman setelah menggelar sholat Idul Fitri 1442 Hijriah di rumah dinas menteri di Jakarta, bersama keluarga dan stafnya.

Menko Polhukam, Mahfud MD. (Foto: Dok. Ist)

Jakarta, Jurnas.com - Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menunda sungkeman ke ibunya ke kampung halaman setelah menggelar sholat Idul Fitri 1442 Hijriah di rumah dinas menteri di Jakarta, bersama keluarga dan stafnya.

Seperti terpantau dalam akun Instagram pribadinya, pelaksanaan sholat Ied di rumah dinas Mahfud digelar secara terbatas dan dengan protokol kesehatan yang ketat.

Dalam perayaan Idul Fitri kali ini, Mahfud harus rela menunda tradisi yang biasa dia jalankan bersama keluarga.

Menurut dia, dalam tradisi masyarakat Madura, suasana lebaran tepatnya usai melaksanakan Sholat Ied biasanya dimanfaatkan untuk sungkeman dan berkumpul dengan keluarga.

"Tetapi karena masih dalam suasana pandemi COVID-19, kita harus menunda sungkem ke ibu dan merayakan lebaran bersama keluarga seperti dalam kondisi normal," ujar Mahfud.

Dia pun meminta kepada seluruh masyarakat untuk tidak egois dengan memaksakan diri pulang ke kampung halaman.

Menurut dia, anjuran pemerintah melarang mudik demi meminimalisasi penyebaran COVID-19 di Tanah Air.

"Sesuai dengan anjuran pemerintah, mari kita sama-sama menjaga dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Mudah-mudahan Allah selalu melindungi dan memberi kesehatan bagi kita semua," kata Mahfud.

 

 

 

 

KEYWORD :

Menko Polhukam Mahfud MD Lebaran Idul Fitri
JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :