Senin, 04/12/2023 10:24 WIB

Kapolda Metro Bertemu Pangdam Jaya, Jaga Keselamatan Masyarakat

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran berkunjung ke Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fdail Imran dan Pangdam Jaya. (Foto ; Jurnas/Ist).

Jakarta, Jurnas.com- Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran melaksanakan kunjungan ke Pandam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman di Makodam Jaya, Cililitan, Jakarta Timur. Ini merupakan konsolidasi pertama yang dilakukan Irjen Pol Fadil Imran usai memegang tongkat komando di wilayah hukum DKI Jakarta.

"Saya datang untuk perkenalkan diri sebagai Kapolda Metro Jaya yang baru. Sekaligus kami diskusi dan kuatkan sinergitas TNI-Polri,” kata Irjen Fadil Imran di Makodam Jaya, Cilitan, Jakarta Timur, Senin (23/11/2020).

Dalam pertemuan itu, Fadil Imran mengatakan sinergitas TNI Polri di Ibu Kota terus dikuatkan untuk melayani dan melindungi masyarakat Jakarta. Terutama melindungi masyarakat dari penyebaran Covid-19 di Jakarta yang semakin memprihatinkan.

"Keselamatan masyarakat adalah hukum yang tertinggi. Kedua, persatuan dan kesatuan bangsa ini adalah hal paling utama, kami akan bersinergi dengan solid untuk dua hal tersebut," tegas Fadil Imran.

Ditambahkan Pandam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman, TNI-Polri sebagaimana saudara kembar yang akan selalu bertugas bersama, di mana pun. Sama dengan Kapolda Metro, ia meminta jangan ada pihak manapun yang berani mencoba mengganggu persatuan bangsa.

"Tadi disampaikan Bapak Kapolda keselamatan masyarakat adalah hukum tertinggi. Jangan coba-coba mengganggu keselamatan masyarakat. TNI Polri akan siap menghadapinya," tegas Dudung.

TAGS : Kapolda Metro Pangdam Jaya Keselamatan Masyarakat
JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :