
Wakil Ketua BKSAP DPR RI, Dave Akbarshah Fikarno memimpin pertemuan Delegasi BKSAP DPR RI dengan Wakil Menteri Pengembangan Ekonomi Italia Michele Geraci
Jakarta, Jurnas.com - Wakil Ketua Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI Dave Akbarshah Fikarno memimpin pertemuan Delegasi BKSAP DPR RI dengan Wakil Menteri Pengembangan Ekonomi Italia Michele Geraci.
Pada pertemuan tersebut terungkap rencana Italia membuka paviliun permanen di sejumlah kota di Indonesia sebagai sarana memamerkan produk mereka dan tempat diskusi bisnis.Dave menilai, hal ini sebagai wujud komitmen Italia untuk meningkatkan kerja sama perdagangan dan ekonomi antarkedua negara. Rencana tersebut dinilai sebagai upaya Italia untuk mengembangkan nilai perdagangan kedua negara dan menggali sektor-sektor yang belum tergali secara maksimal. Hal ini sejalan dengan keinginan Delegasi BKSAP DPR RI untuk meningkatkan nilai perdagangan Indonesia-Italia.“Pertemuan ini adalah sebagai upaya menggali lebih jauh peluang kerja sama ekonomi dan perdagangan. Indonesia dan Italia merupakan negara yang sama-sama memiliki perhatian besar pada sektor usaha kecil menengah dan ekonomi kreatif. Kami juga ingin mengetahui langkah Italia dalam pengembangan sektor tersebut,” jelas Dave di Roma, Italia, Kamis (16/5/2019). Turut hadir Anggota BKSAP DPR RI Rofi’ Munawar.Baca juga :
Gus Muhaimin Pimpin Rapat Perdana Pansus Haji
Gus Muhaimin Pimpin Rapat Perdana Pansus Haji
Warta DPR BKSAP DPR