Sabtu, 23/09/2023 20:20 WIB

Optimis Menang di Ibukota, Cak Imin Minta Caleg Ramaikan Sosmed

Sementara itu, Ketua DPW PKB DKI Jakarta, Hasbiallah Ilyas mengatakan sudah saatnya Caleg bekerja serius di masyarakat anggap menjadi caleg adalah sebagai ibadah.

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa, A Muhaimin Iskandar hadir dalam kegiatan Pendidikan dan Strategi Pemenangan Pemilu 2019 yang diadakan oleh DPW PKB DKI Jakarta.

Jakarta - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa, A Muhaimin Iskandar hadir dalam kegiatan Pendidikan dan Strategi Pemenangan Pemilu 2019 yang diadakan oleh DPW PKB DKI Jakarta.

Acara yang diinisiasi oleh lembaga pemenangan Pemilu ini atas dasar respon para caleg yang saat ini sedang berkonsentrasi pada Pemilu 2019. Pada pidatonya, Cak Imin mengatakan kewajiban para calon legislatif untuk memenangkan Pileg 2019.

"Kita wajib memenangkan PKB di Jakarta, setiap satu dapil terisi satu dan target 3 kursi di ketiga Dapil Jakarta," ujar Cak Imin di Hotel Sentral, Jakarta, Jumat (07/12/2018).

Cak Imin menitipkan Jakarta untuk dapat bergerak massif baik di darat maupun sosial media. Dirinya menyebutkan keuntungan PKB Mendapatkan nomor satu bisa dijadikan semangat apalagi elektabilitas PKB semakin naik.

"Walaupun minim teknologi, popularitas PKB di sosial media semakin naik dan menjadi urutan ketiga sebagai Partai yang sering muncul di sosmed," tegasnya.

Dirinya mencontohkan saat ini suasana pilpres menunjukkan perang opini dan ketegangan isu politik terlalu emosional dan mari kita dinginkan unggulkan persatuan dan kesatuan.

"Sosmed penting adu argumentasi dan program dan tidak menggunakan isu yang memanaskan keadaan," tuturnya.

Sementara itu, Ketua DPW PKB DKI Jakarta, Hasbiallah Ilyas mengatakan sudah saatnya Caleg bekerja serius di masyarakat anggap menjadi caleg adalah sebagai ibadah.

"Berpolitik dan menjadi caleg sebagai ibadah. Terus bekerja serius dan kita merangkul warga dan usahakan menjadi bagian dari keperluan masyarakat," tuturnya.

Hasbi juga mengingatkan agar seluruh alat peraga kampanye mulai disebarkan kepada masyarakat sembari melakukan silaturahmi kepada warga."dekati warga ambil hatinya dan rangkul mereka," terangnya.

TAGS : Muhaimin Iskandar PKB Sosial Media Massif
JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :