Minggu, 23/01/2022 09:43 WIB

Cak Imin jadi Prioritas Jokowi

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) masuk dalam daftar prioritas calon wakil presiden (Cawapres) untuk mendampingi Presiden Jokowi di Pilpres 2019 mendatang.

Presiden Jokowi dan Ketum PKB Cak Imin

Jakarta - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) masuk dalam daftar prioritas calon wakil presiden (Cawapres) untuk mendampingi Presiden Jokowi di Pilpres 2019 mendatang.

Demikian disampaikan Wakil Sekjen PKB Daniel Johan, kepada wartawan, Jumat (13/7). Menurutnya, dari lima cawapres yang telah dikantongi Presiden Jokowi, nama Cak Imin menjadi salah satu yang prioritas.

"Kabarnya Cak Imin (Cak Imin) menjadi yang prioritas," kata Daniel.

Sebelumnya, Presiden Jokowi mengaku, saat ini sudah mengerucut menjadi lima nama cawapres. Lima nama itu merupakan hasil proses seleksi dari 10 daftar nama cawapres yang dikantongi partainya.

“Namanya digodok ya, sudah mengerucut,” ujar Jokowi, di Istana Negara, Rabu.

Kata dia, proses seleksi nama tersebut hingga kini belum rampung. Kata Jokowi, memastikan akan menyampaikan hasil seleksi kepada publik jika sudah ada kepastian. “Sabar. Kan, paling tinggal seminggu, dua minggu, tiga minggu lagi,” tukas dia.

Menurutnya, lima nama yang saat ini diseleksi berasal dari berbagai kalangan. Di antaranya tokoh partai politik, tokoh non-partai, kalangan sipil serta dari TNI/Polri.

“Pengumuman ini menunggu matang dulu. Kalau belum matang gimana?” tanya Jokowi kepada wartawan.

TAGS : Pilpres 2019 Presiden Jokowi Cawapres Muhaimin Iskandar
JURNAS VIDEO :

TERPOPULER :