Kamis, 26/05/2022 18:53 WIB

Harlah Pancasila, Cak Imin: Momentum Meningkatkan Persatuan

Hari lahir Pancasila harus jadi momentum bagi bangsa Indonesia  untuk  bersatu,  bahu-membahu meningkatkan persatuan

Wakil Ketua MPR RI, Muhaimin Iskandar (Foto: Istimewa)

Jawa Tengah - Bertempat di teras Masjid Agung Demak, Jawa Tengah,  Wakil Ketua MPR RI A. Muhaimin Iskandar mengajak bangsa Indonesia menggunakan momentum Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni menjadi  sarana meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa. Saling bahu membahu dan tolong menolong dalam melakukan pembangunan.

"Hari lahir Pancasila harus jadi momentum bagi bangsa Indonesia  untuk  bersatu,  bahu-membahu meningkatkan persatuan," kata Cak Imin menambahkan.
 
Itu disampaikan Muhaimin menjawab pertanyaan  wartawan, disela kunjungannya ke masjid Demak untuk melaksanakan ziarah para wali dan raja-raja kerajaan Demak, dalam rangkaian kegiatan Jelajah Desa Ramadhan, Jakarta - Jawa Tengah, Jumat (1/6).

Selain makam wali dan raja Demak di Masjid Agung, Cak Imin juga melakukan ziarah ke makam Sunan Kalijogo, di Kadilangu Demak.

Selain itu dalam menghadapi tahun politik 2018 dan 2019, Cak Imin juga  mengharap tidak ada aksi saling nista. Cukup dengan kesiapan menerima kehadiran lawan dengan cara-cara yang bijaksana. Tidak perlu ada saling fitnah, menyakiti, apalagi kampanye hitam.

"Persaingan adalah hal yang wajar dalam kompetisi. Tetapi, kompetisi ini harus dilakukan dengan baik, tanpa harus menciderai lawan", kata Cak Imin ambahkan.

Selain melakukan ziarah, kunjungan Cak Imin ke Demak juga diisi dengan  Pasar murah bagi masyarakat. Acara tersebut berlangsung di stadion Pancasila Demak.

TAGS : Warta MPR Cak Imin Pancasila
JURNAS VIDEO :

TERPOPULER :