Selasa, 18/06/2024 12:51 WIB

Memasuki Tahun Politik, Ketua MPR Rangkul ICMI Rekatkan Persatuan

Di tengah maraknya isu terorisme ini peran kebangsaan ICMI lebih diperkuat dengan pendekatan pada ummat Islam.

Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan menggelar buka puasa bersama dan Silaturrahmi dengan Pengurua ICMI di Rumah Dinas Widya Chandra, Jumat (25/4).

Jakarta - Memasuki tahun politik jelang Pilkada dan Pilpres, persatuan harus tetap dijaga semua pihak. Ketua MPR Zulkifli Hasan meminta Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) hadir sebagai perekat persatuan.

"ICMI hadir sebagai perekat persatuan. wadah bersatunya tokoh tokoh dari berbagai ormas. Semuanya bersatu demi kemajuan ummat," kata Zulkifli Hasan.

"Karena itu walaupun di ICMI latar belakang partai politiknya berbeda, tapi harus tetap mendahulukan merah putih," lanjut Ketua Dewan Pakar ICMI ini.

Hal ini disampaikan Zulkifli Hasan saat menggelar buka puasa bersama dan Silaturrahmi dengan Pengurua ICMI di Rumah Dinas Widya Chandra, Jumat (25/4) kemarin.

Zulkifli Hasan yang juga disapa Zulhasan berharap, di tengah maraknya isu terorisme ini peran kebangsaan ICMI lebih diperkuat dengan pendekatan pada ummat Islam.

"Kita hapus stigma bahwa Islam adalah teroris. Melalui ICMI kita buktikan bahwa Ummat Islam Indonesia justru sudah khatam soal toleransi," ucapnya.

Zulkifli Hasan juga meminta ICMI untuk menegaskan bahwa Islam, Pancasila dan Kebangsaan jangan dihadap hadapka.

"Islam dan Kebangsaan itu sudah lebur dalam kebhinnekaan. titik!," tegasnya.

KEYWORD :

Warta MPR Zulkifli Hasan ICMI terorisme
JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :