Sabtu, 22/06/2024 17:33 WIB

Zulkifli Hasan Tolak Stigma Islam Lekat dengan Terorisme

Islam disebarkan dengan ilmu dan jalur perdagangan. Dalam situasi damai, Islam tegas menolak terorisme dan kekerasan.

Ketua MPR Zulkifli Hasan didaulat memberikan ceramah tarawih di Masjid Agung Al Azhar Jakarta Selatan, Kamis (24/5).

Jakarta - Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan didaulat memberikan ceramah tarawih di Masjid Agung Al Azhar Jakarta Selatan, Kamis (24/5) malam. Zulkifli didaulat memberikan tausiyah dengan tema "Islam Rahmatan Lil `Alamiin"

Dalam ceramahnya, Zulhasan sapaan akrab Zulkifli Hasan, menolak tegas stigma Islam lekat dengan terorisme. "Islam disebarkan dengan ilmu dan jalur perdagangan. Dalam situasi damai, Islam tegas menolak terorisme dan kekerasan," ungkapnya.

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) ini juga mengajak umat Islam bersatu dan mewarnai sektor ekonomi, politik dan juga sosial budaya.

"Islam berkembang dengan hadir di semua sektor mulai politik, ekonomi, ilmu pengetahuan dan budaya. Jadi tidak tepat memisahkan seakan Islam hanya urusan pribadi," terang pria kelahiran Lampung itu.

Zulhasan juga menegaskan pentingnya Masjid menjadi pusat kebangkitan ummat. "Dari Masjid Nabawi Peradaban Islam bangkit mengalahkan Romawi dan Persia. Jadi Masjid adalah titik temu ide dan gagasan kemajuan ummat," tutupnya.

KEYWORD :

Warta MPR Zulkifli Hasan Islam Terorisme
JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :