
Ketua DPR, Bambang Soesatyo
Jakarta - Ketua DPR RI Bambang Soesatyo berharap hasil kunjungan kerja (Kunker) seluruh anggota DPR RI dalam masa reses kemarin dapat ditindaklanjuti dan laporannya disampaikan kepada fraksi masing-masing.
Hal tersebut diungkapkannya saat membacakan Pidato Ketua DPR RI dalam Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan V Tahun Sidang 2017-2018, di ruang sidang paripurna, Gedung Nusantara II, Senayan, Jakarta, Jumat (18/5/2018).“Selamat datang bagi seluruh Anggota DPR yang telah selesai melaksanakan tugas pengawasan melalui kunjungan kerja dan melakukan kegiatan bersama konstituen di daerah pemilihannya masing-masing. Pimpinan DPR berharap, hasil kunjungan kerja tersebut dapat di tindaklanjuti dan laporannya disampaikan kepada fraksi masing-masing,” ujar Bamsoet, begitu ia biasa disapa.Pada kesempatan itu, Bamsoet atas nama pimpinan DPR RI juga menyampaikan rencana kegiatan dan perkembangan pelaksanaan tugas DPR. Dimana dalam pelaksanaan fungsi legislasi dalam Masa Persidangan V Tahun Sidang 2017-2018 ini terdapat 28 (dua puluh delapan) RUU yang masih dalam tahap Pembicaran Tingkat I oleh DPR dan pemerintah, baik RUU yang berasal dari DPR, pemerintah, maupun DPD RI.Baca juga :
DPR Dukung Penuh Target Indonesia Bebas TBC 2029
Serta RUU tentang Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan, RUU tentang Perkoperasian, RUU tentang Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah, RUU tentang Jabatan Hakim, RUU tentang Pertembakauan, RUU tentang Perubahan atas Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, dan RUU tentang Perubahan atas Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2002 tentang Sistem Nasional Penelitian, Pengembangan, dan Penerapan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi.
DPR Dukung Penuh Target Indonesia Bebas TBC 2029
Warta DPR Ketua DPR Bambang Soesatyo