
Gelandang Union Saint-Gilloise, Noah Sadiki (Foto: Sportsmole)
Jakarta, Jurnas.com - Brentford dilaporkan siap bersaing dengan Leeds United untuk mendapatkan tanda tangan gelandang Union Saint-Gilloise, Noah Sadiki yang tengah jadi incaran sejumlah klub Eropa.
Leeds United, yang baru saja kembali ke Premier League usai menjuarai Championship musim lalu, tengah gencar memburu amunisi baru di lini tengah. Mereka sebelumnya dikaitkan dengan kapten Strasbourg, Habib Diarra.
Akan tetapi, sang pemain kini lebih dekat bergabung dengan Sunderland, sesama tim promosi.
Sebagai alternatif, Leeds mulai melirik Noah Sadiki. Namun usaha mereka tak akan mudah karena Brentford juga masuk ke dalam persaingan.
Dilansir dari Sportsmole, klub Premier League tersebut telah memantau perkembangan sang pemain dan siap mengajukan penawaran. Sadiki sendiri masih terikat kontrak dua tahun dengan Union SG.
Brentford melihat Sadiki sebagai kandidat kuat untuk mengisi lubang besar di lini tengah, terutama jika kapten mereka, Christian Norgaard, benar-benar hengkang ke Arsenal.
Norgaard kabarnya telah mencapai kesepakatan dengan The Gunners dengan nilai transfer awal 10 juta euro, yang bisa meningkat hingga 15 juta euro tergantung pada klausul tambahan. Sang pemain dijadwalkan menjalani tes medis dalam waktu dekat.
Sadiki, gelandang internasional Kongo, semakin menarik perhatian setelah tampil impresif bersama Union SG musim lalu.
Ia mencatat 55 penampilan di semua kompetisi dan menjadi bagian penting dalam keberhasilan klub meraih gelar liga pertama mereka dalam 90 tahun terakhir.
Selain Leeds dan Brentford, klub Jerman Eintracht Frankfurt juga dilaporkan telah menghubungi pihak Sadiki untuk membahas kesepakatan pribadi. Persaingan untuk mendapatkan jasa sang pemain tampaknya akan berjalan sengit.
Brentford sendiri tengah memasuki fase transisi di bawah asuhan pelatih baru, Keith Andrews, yang akan menjalani musim perdananya sebagai manajer utama.
Selain kehilangan Norgaard, Brentford juga kemungkinan besar akan ditinggal Bryan Mbeumo yang sedang diburu oleh Manchester United.
Sebagai bagian dari persiapan musim baru, Brentford telah mendatangkan kiper Caoimhin Kelleher sebagai pengganti Mark Flekken yang pindah ke Bayer Leverkusen lebih awal di bursa transfer ini.
Dengan banyaknya pemain kunci yang berpotensi hengkang, Brentford dituntut bergerak cepat demi memastikan stabilitas skuad jelang musim baru.
Nama Noah Sadiki kini menjadi salah satu prioritas utama untuk memperkuat sektor tengah mereka.
KEYWORD :Brentford Leeds United Frankfurt Union SG Noah Sadiki