Selasa, 20/05/2025 12:16 WIB

Bertemu Prof Emil Salim, Eddy Soeparno Minta Masukan dari Lingkungan Hidup Hingga Ekonomi Karbon

Saat Eddy Soeparno Catat Serius Masukan Emil Salim Untuk Akselerasi Ekonomi Karbon

Wakil Ketua MPR, Eddy Soeparno mencatat dengan serius masukan dari Prof. Emil Salim. (Foto: Humas MPR)

Jakarta, Jurnas.com - Pimpinan MPR, Eddy Soeparno menemui Menteri Negara Lingkungan Hidup periode 1978 - 1983 Prof. Emil Salim.

Saat bertemu, Eddy Soeparno terlihat langsung menyalami dan menyampaikan bahwa sejak dulu dirinya mengidolakan Prof. Emil Salim.

"Prof. Emil Salim adalah idola saya sejak dulu dan saat ini bersyukur sekali bisa bertemu beliau. Ekonom yang juga pionir kebijakan lingkungan hidup di Indonesia, yang saat ini sudah menjadi “living legend”," kata Eddy.

Eddy Soeparno juga menyampaikan kekaguman dan rasa hormatnya kepada Emil Salim karena di usia 95 tahun masih terus memiliki kepedulian terhadap isu lingkungan hidup dan ekonomi.

"Kita bersyukur Prof. Emil Salim masih terus mengabdikan pikiran-pikiran terbaiknya untuk Indonesia. Seperti Presiden Prabowo sampaikan ketika bertemu beliau, bahwa Prof. Emil Salim adalah teladan bagi kita semua," lanjutnya.

Eddy menyampaikan bahwa kedatangannya menemui Emil Salim adalah untuk meminta masukan mengenai lingkungan hidup, transisi energi dan secara spesifik mengenai ekonomi karbon.

"Kami meminta saran, nasehat dan masukan dari beliau mengenai kebijakan di bidang lingkungan hidup dan bagaimana sektor ekonomi karbon bisa dikembangkan dan membawa manfaat bagi perekonomian sekaligus kualitas lingkungan hidup kita,” lanjutnya.

"Saya bersyukur karena Prof. Emil Salim mendukung penuh akselerasi perdagangan karbon menjadi pilar ekonomi nasional untuk menopang target pertumbuhan ekonomi 8 persen,"

Dalam kesempatan tersebut, Prof. Emil Salim menyampaikan harapannya agar Eddy Soeparno terus memperluas kolaborasi dalam memanfaatkan potensi ekonomi karbon Indonesia.

"Ada potensi di depan mata yang harus dimanfaatkan segera. Ekonomi karbon bisa menjadi salah satu solusi masalah lingkungan hidup sekaligus menjadi potensi pendapatan untuk negara yang saat ini dibutuhkan Presiden Prabowo,"

"Sekarang sudah waktunya untuk doubling the effort untuk meningkatkan akselerasi ekonomi karbon dan perdagangan karbon untuk memberikan manfaat bagi meningkatnya penerimaan negara," tutup Emil Salim.

KEYWORD :

Kinerja MPR Eddy Soeparno Emil Salim Lingkungan Hidup Ekonomi Karbon




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :