Senin, 12/05/2025 15:43 WIB

Libur Hari Waisak, KAI Palembang Jual 13.065 Tiket

KAI Divre III Palembang juga menambah 1 kereta eksekutif pada rangkaian KA Sindang Marga relasi Kertapati hingga Lubuklinggau (pp) 

Kereta Api. Foto: kai/jurnas

Palembang, Jurnas.com - Libur pnajang Hari Waisak, PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre III Palembang sukses jual sebanyak 13.065 tiket

Manajer Humas PT KAI Divre III Palembang Aida Suryanti, mengatakan pada libur panjang akhir pekan yang bertepatan dengan hari Waisak, KAI Divre III Palembang menyiapkan 12.170 tempat duduk untuk keberangkatan dari sejumlah stasiun di wilayah Divre III Palembang mulai 9 hingga 13 Mei 2025.

KAI Divre III Palembang juga menambah 1 kereta eksekutif pada rangkaian KA Sindang Marga relasi Kertapati hingga Lubuklinggau (pp) untuk keberangkatan tanggal 9 hingga 11 Mei 2025, namun tidak menutup kemungkinan penambahan 1 kereta eksekutif pada layanan KA Sindang Marga juga dilakukan untuk keberangkatan tanggal 12 hingga 13 Mei 2025 mendatang.

Berdasarkan data penjualan tiket hingga Minggu (11/5), jumlah pelanggan yang telah memesan tiket kereta api untuk keberangkatan di periode 9 hingga 13 Mei 2025 sudah mencapai 13.065 pelanggan atau sebesar 107 persen dari kapasitas tempat duduk yang disediakan.

"Jumlah tersebut diperkirakan akan terus bertambah seiring dengan masih berlangsungnya penjualan tiket KA, terutama di stasiun naik turun penumpang di Stasiun Payakabung, Prabumulih, Muara Enim, Lahat, Tebing Tinggi, Kota Padang dan Lubuklinggau," katanya.

Selain itu, pihaknya mengoptimalkan kegiatan perawatan sarana lokomotif yang salah satunya berada di UPT Depo Lokomotif Kertapati.

"Perawatan ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan keselamatan perjalanan kereta api serta mendukung kelancaran operasional KA yang ada di wilayah operasi KAI Divre III Palembang," ujarnya.

Ia menjelaskan PT Depo Lokomotif Kertapati memiliki total 84 unit armada lokomotif yang terdiri dari beberapa jenis atau serie lokomotif dengan rincian Lokomotif Serie CC 201 sebanyak 7 unit, Lokomotif Serie CC 204 sebanyak 30 unit dan Lokomotif Serie CC 206 sebanyak 47 unit.

Seluruh armada Lokomotif tersebut digunakan untuk operasional angkutan penumpang dan barang di wilayah KAI Divre III Palembang.(ant)

KEYWORD :

KAI Palembang Libur Waisak




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :