
PetFest Indonesia 2025 digelar di ICE BSD Hall. (Foto: Jurnas/Ist).
Tangsel, Jurnas.com - Melanjutkan kesuksesan ajang sebelumnya yang berhasil menarik lebih dari 20.970 pengunjung, PETFEST Indonesia hasil kolaborasi ICE Creative Events dan USS kembali digelar di ICE BSD, Tangerang Selatan. Berlangsung selama tiga hari, mulai dari 2-4 Mei 2025, di ICE BSD Hall 6–8, Petfest Indonesia 2025 hadir dengan rangkaian acara lebih besar, lebih seru, dan lebih inspiratif yang sayang untuk dilewatkan.
Lebih dari sekadar hiburan, Petfest Indonesia 2025 juga mengusung semangat komunitas, edukasi, dan kepedulian sosial yang lebih dalam.
Sejak resmi dibuka pada Jumat (2/5) siang, festival ini langsung memikat para pecinta hewan dari berbagai kalangan. Dari panggung utama hingga kelas eksklusif grooming internasional, suasana hangat dan antusias begitu terasa.
Pengunjung bisa langsung berinteraksi hingga menikmati PCG Dance Performance, bertemu langsung selebgram pecinta hewan seperti Adam & Emma, Sashi Cat, dan Kucing Punya Rahasia, serta mengikuti talkshow nutrisi hewan bersama Royal Canin. Di mini stage, kolaborasi antara Pawmeals dan Pawshabit menggelar workshop bertema “Pawcha” yang membahas pola makan sehat untuk hewan peliharaan.
Sementara itu, groomer internasional Gabriel Feitosa, yang dikenal lewat karya-karya unik dalam dunia grooming, hadir memberikan kelas eksklusif mulai dari teknik grooming profesional hingga coloring class yang diikuti peserta dari berbagai daerah di Indonesia.
“Festival ini bukan hanya menyenangkan, tapi juga menghubungkan kita lebih dalam dengan hewan. Kami ingin setiap pengunjung pulang dengan pengalaman emosional, edukatif, dan inspiratif,” kata Edwina Tirta, Partnership & Event Creation Director PT Indonesia International Expo (IIE) kepada wartawan, Jumat (2/5).
Wina menyebutkan, Petfest Indonesia 2025 akan memberi kejutan spesial kepada pengunjung dengan kehadiran kucing kesayangan Presiden RI dan ikon media sosial, Bobby Kertanegara pada Minggu (4/5). Kehadiran Bobby Kertanegara untuk menyapa penggemar sekaligus mengumpulkan donasi. Bobby akan melelang dua pakaian pribadinya: denim vest dan kemeja batik berhias bordir “BK”. Lelang dimulai dari harga Rp50.000, dan seluruh hasilnya akan disumbangkan ke shelter hewan terlantar. Bobby bahkan akan tampil sebagai juri kehormatan dalam acara fashion show khusus hewan peliharaan.
“Kehadiran Bobby menjadi kejutan manis. Awalnya kami hanya iseng me-mention di Instagram, dan beberapa hari kemudian timnya mengonfirmasi kehadirannya. Ini bentuk kolaborasi yang menyenangkan tapi juga membawa dampak nyata,” ungkap Edwina Tirta.
Wina juga membeberkan, gelaran PetFest Indonesia 2025 mendapat animo besar dari penggemar hewan peliharaan. Jika ajang tahun lalu berfokus pada anjing, kali ini PetFest 2025 lebih variatif dengan menghadirkan banyak tenant termasuk reptil dan hewan eksotis lain yang mulai populer.
Tujuannya untuk mengedukasi tentang berbagai jenis hewan peliharaan. Zona-zona edukatif di berbagai sudut arena dirancang untuk mengenalkan anak-anak dan keluarga pada kekayaan fauna Indonesia.
“Tahun lalu, wajah event ini masih bertanya-tanya, ‘ini event apa sih?’ Tapi tahun ini, PETFEST sudah lebih terbentuk, lebih inklusif. Kami gabungkan antara lifestyle, edukasi, dan retail dalam satu wadah,” ujar Edwina.
“Kalau tahun lalu kita cuma dua hall, sekarang sudah tiga. Variasi tenant jauh lebih banyak dan kontennya pun semakin beragam,” tambah Edwina.
Petfest Indonesia 2025 membuktikan bahwa sebuah acara hewan peliharaan bisa menjadi ruang interaksi yang menyentuh banyak aspek: keluarga, edukasi, komunitas, bahkan filantropi.
KEYWORD :Prabowo Prabowo Petfest Indonesia 2025 Kucing -Subianto