Jum'at, 23/02/2024 10:35 WIB

Internasional

Wow.. Delapan Juta Orang Ziarah ke Masjidil Haram

Sekitar 8 juta peziarah diangkut ke dan dari Masjidil Haram pada puasa ke delapan hari pertama bulan Ramadhan menggunakan 30.000 kendaraan.

Helikopter berpatroli di atas Masjidil Haram untuk keamanan dan keselamatan peziarah (Foto: SPA)

Jakarta - Pemerintahan Makkah mengumumkan pada Minggu (4/6), sekitar 8 juta peziarah diangkut ke dan dari Masjidil Haram pada puasa ke delapan, hari pertama bulan Ramadhan menggunakan 30.000 kendaraan.

Dilansir Arab News, jumlah peziarah yang diberikan transportasi mengalami lonjakan tajam pada periode yang sama tahun 2016. Diperkirakan 5,3 juta peziarah dengan 22.000 kendaraan diangkut pada 2016 Ramadhan.

Rencana transportasi yang disetujui oleh Gubernur Makkah Pangeran Khaled Al-Faisal, mengalami keberhasilan pengangkutan penumpang. Prosedur pengalihan peziarah ke dan dari Masjidil Haram ditutupi oleh rencana transportasi.

Untuk melaksanakan rencana tersebut, kepadatan angkutan umum dan pergerakan orang banyak didistribusikan ke semua arah geografis yang mengelilingi Masjid Agung, serta mengalokasikan jalur pejalan kaki yang teduh yang terpisah dari jalur kendaraan.

Diperkirakan 35 juta penumpang akan diangkut ke Masjidil Haram selama bulan Ramadhan.

TAGS : Hikmah Ramadhan Peziarah Masjidil Haram
JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :