Minggu, 14/12/2025 07:07 WIB

Amorim Ragukan Tiga Pemain Kuncinya Tampil Lawan Bournemouth





Manajer Manchester United Ruben Amorim mengaku belum yakin tiga pemainnya bisa tampil melawan Bournemouth

Manajer Manchester United, Ruben Amorim (Foto: Reuters)

Manchester, Jurnas.com - Manajer Manchester United Ruben Amorim mengaku belum yakin tiga pemainnya, yakni Bryan Mbeumo, Noussair Mazraoui, dan Amad Diallo dapat turun pada lanjutan Liga Inggris 2025/2026 kontra Bournemouth di Old Trafford, Selasa dini hari WIB.

“Saya tidak tahu apakah situasinya akan sama untuk setiap pemain. Itu tergantung pada pertandingan masing-masing tim nasional. Mereka punya rencana sendiri soal kapan ingin menggunakan para pemain,” ujar Amorim dikutip dari laman resmi Manchester United, Sabtu.

Ketidakpastian ini berkaitan dengan Piala Bangsa-Bangsa Afrika 2025 yang akan dimulai pada 21 Desember 2025. Klub-klub diwajibkan melepas pemain ke tim nasional paling lambat Senin (15/12) waktu setempat, hari yang bertepatan dengan jadwal United menjamu Bournemouth.

Amorim berharap segera ada kejelasan terkait izin bermain Mbeumo (Kamerun), Amad (Pantai Gading), dan Mazraoui (Maroko). Ia menyebut komunikasi masih berjalan dengan federasi masing-masing negara, sembari tetap meminta ketiganya fokus berlatih.

“Kami masih terus berkomunikasi dengan tim nasional. Pertandingannya hari Senin, para pemain sudah ada di sini, mereka berlatih, dan kami berusaha menyiapkan semua skenario untuk mempersiapkan laga ini,” tutur Amorim.

Pelatih asal Portugal itu juga mengakui rasa frustrasi karena berpotensi kehilangan tiga pemain kunci selama sekitar satu bulan. Meski begitu, ia menegaskan skuadnya memiliki opsi untuk menutup kekosongan tersebut.

“Memang terasa frustrasi, tetapi tidak ada yang tahu siapa yang akan bermain. Namun kami memiliki pemain yang mampu menghadapi segala situasi. Dengan pekan yang cukup panjang, anda bisa melihat banyak hal dan mengerjakan berbagai aspek untuk mempersiapkan pertandingan,” tutur dia.

Afcon 2025 dijadwalkan berlangsung di Maroko dari 21 Desember 2025 hingga 18 Januari 2026. Artinya, Mbeumo, Amad, dan Mazraoui berpeluang absen hingga tujuh laga Manchester United. Situasi ini menjadi tantangan tersendiri bagi Setan Merah, mengingat ketiganya merupakan pilar penting tim belakangan ini.

Sepanjang musim 2025/2026, Mbeumo telah mencatat 16 penampilan dengan kontribusi tujuh gol dan satu assist. Mazraoui tampil sembilan kali, sementara Amad Diallo mengoleksi 15 penampilan dengan satu gol dan tiga assist di semua kompetisi. (ANT)

KEYWORD :

Manchester United Ruben Amorim Bryan Mbeumo Noussair Mazraoui Amad Diallo




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :