
Penyerang sayap Barcelona, Marcus Rashford (Foto: Barca Universal)
Madrid, Jurnas.com - Pakar sepak bola Eropa, Andy Brassell, menilai Marcus Rashford telah mengambil keputusan yang salah usai bergabung dengan Barcelona dengan status pinjaman pada musim panas ini.
Bersama tim Catalan, Rashford sempat tampil apik selama pramusim. Sayangnya, menit bermainnya di La Liga kurang memuaskan. Dia bermain dua kali dari bangku cadangan untuk tim asuhan Hansi Flick.
Satu-satunya penampilan Rashford sebagai starter ialah ketika melawan Levante. Namun, dia ditarik di jeda babak pertama saat timnya tertinggal 2-0, sebelum Barca akhirnya menang 3-2.
"Seberapa besar kemungkinan dia bisa menemukan konsistensi waktu bermain sehingga dia bisa membangun kembali dirinya dengan baik di Barcelona?" kata Brassell dikutip dari talkSPORT pada Selasa (9/9).
"Karena sejujurnya, apa yang Marcus Rashford butuhkan adalah dimasukkan ke dalam tim selama 15 pertandingan," dia menambahkan.
Pada akhir pekan lalu, muncul laporan dari Spanyol bahwa petinggi Barcelona sedang mempertimbangkan untuk mengirim Rashford kembali ke klub induknya, Manchester United (MU).
Hal itu dibantah oleh sumber yang dekat dengan klub, tetapi Rashford tetap diperingatkan bahwa Nou Camp merupakan pilihan yang salah dalam upaya mengembalikan kariernya.
"Benar-benar omong kosong bahwa Barcelona berencana untuk mengakhiri kesepakatan peminjaman Marcus Rashford lebih awal," tulis pakar sepak bola Spanyol, Guillem Balague di platform X.
KEYWORD :Marcus Rashford Barcelona Manchester United