
Pemain FC City Abuja dan JKU FC tiarap usai adanya serangan lebah (Foto: talkSPORT)
Babati, Jurnas.com - Sebuah pertandingan resmi yang digelar di Stadion Kwaraa, Kota Babati, Tanzani, seketika dihentikan setelah segerombolan lebah terbang di atas lapangan.
City FC Abuja dan JKU FC bermain imbang 1-1 pada menit ke-77 ketika tiba-tiba, pemain dari kedua tim kompak tiarap di lapangan sesuai instruksi wasit karena serangan lebah. Begitu pula dengan operator kamera dan asisten wasit.
Dikutip dari talkSPORT pada Jumat (5/9), para pemain pengganti bahkan berlindung di bawah bangku cadangan dalam upaya menghindari lebah.
Hebatnya, para penggemar yang hadir tetap duduk. Tampaknya mereka sama sekali tidak menyadari bahwa sedang terjadi serangan udara dari hewan kecil menyengat itu di atas lapangan.
Meskipun tidak ada pernyataan resmi mengenai kehadiran tak terduga lebah di tengah lapangan, media lokal Afrizum mengklaim pola cuaca yang tidak biasa sepanjang minggu memicu kekacauan itu.
Sesaat setelah pertandingan akhirnya dilanjutkan kembali, City FC Abuja mencetak gol kemenangan. Beruntung, tidak ada pemain, ofisial atau pendukung yang disengat lebah.
Hal yang sama pernah dialami mantan bek Barcelona, Dani Alves. Alves yang memperkuat Sao Paulo, bersiap melakukan tendangan sudut dalam liga utama Brasil pada Oktober 2019.
Namun, dia langsung memegang lehernya dan tampak tersengat seekor tawon. Kamera menangkap bahwa beberapa saat sebelumnya beberapa tawon memang hinggap di tiang bendera sudut.
KEYWORD :Serangan Lebah Liga Tanzania FC City Abuja