Kamis, 21/08/2025 03:41 WIB

Ancelotti Disarankan Pasang Kiper 44 Tahun ketimbang Alisson

Pakar sepak bola Amerika Selatan, Tim Vickery, menyarankan pelatih Tim Nasional Brasil, Carlo Ancelotti, untuk mempertimbangkan Fabio Deivson Lopes Maciel sebagai penjaga gawang utama, alih-alih kiper Liverpool, Alisson Becker.

Penjaga gawang Fluminense, Fabio Deivson Lopes Maciel (Foto: talkSPORT)

Rio de Janeiro, Jurnas.com - Pakar sepak bola Amerika Selatan, Tim Vickery, menyarankan pelatih Tim Nasional Brasil, Carlo Ancelotti, untuk mempertimbangkan Fabio Deivson Lopes Maciel sebagai penjaga gawang utama, alih-alih kiper Liverpool, Alisson Becker.

Alasannya, kendati Fabio sudah berusia 44 tahun, pemilik nomor punggung 1 di Fluminense itu baru saja memecahkan rekor penampilan terbanyak klub berjumlah 1.391, mengalahkan legenda Inggris, Peter Shilton.

Dalam pertandingan Fluminense melawan America de Cali di babak 16 besar Copa Sudamericana yang berlangsung Rabu (20/8), Fabio turun sebagai starter dengan skor akhir 2-0 untuk kemenangan raksasa Brasil.

"Brasil telah menjadi ladang subur bagi para penjaga gawang. Sungguh mengejutkan kami, karena dulu waktu kami masih kecil, hal itu tidak terjadi. Tapi akan menyenangkan melihat Fabio mendapatkan pertandingan dari Brasil," kata Vickery dikutip dari talkSPORT.

"Masukkan dia ke tim. Dia masih cukup bagus. Dia punya kisah yang luar biasa," dia menambahkan.

Fabio melakukan debut sepak bola profesional pada 1997 silam. Dia hanya menghabiskan seluruh kariernya di Brasil, namun tak sekalipun pernah mendapatkan kesempatan bermain untuk tim nasional.

Dia pernah berkompetisi di Piala Dunia U-17 bersama Ronaldinho. Namun, tujuh tahun lalu Ronaldinho sudah pensiun dari sepak bola, sementara Fabio masih aktif sebagai starter di seluruh pertandingan Fluminense.

"Dia berkompetisi cukup lama dengan Julio Cesar, yang sempat bermain untuk QPR, tetapi lebih dikenal karena Inter Milan dan Brasil. Dan Julio Cesar menang," ujar Vickery.

"Meskipun mengingat bagaimana kedua Piala Dunia yang ia ikuti berakhir, dia mungkin berharap dia tidak menang. Tapi balas dendam Fabio adalah umur panjang," kata dia lagi.

KEYWORD :

Carlo Ancelotti Timnas Brasil Fabio Deivson Lopes Maciel Kiper Fluminense




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :