Jum'at, 15/08/2025 11:51 WIB

SBY, Jokowi, JK dan Maruf Amin Hadir di Sidang Tahunan MPR

Sejumlah presiden dan wakil presiden RI terdahulu, hadir dalam sidang tahunan MPR yang digelar pada Jumat, 14 Agustus 2025.

Ilustrasi Gedung DPR

Jakarta, Jurnas.com - Sejumlah presiden dan wakil presiden RI terdahulu, hadir dalam sidang tahunan MPR yang digelar pada Jumat, 14 Agustus 2025.

Beberapa yang terlihat telah hadir di Kompleks Parlemen, Jakarta adalah Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono, Presiden ke-7 Jokowi, Wapres ke-6 Try Soetrisno, Wapres ke-13 Ma`ruf Amin dan Wakil Presiden ke-10 dan 12 Jusuf Kalla.

Beberapa menteri Kabinet Merah Putih juga terpantau telah hadir. Di antaranya Menteri BUMN Erick Thohir, Menko PM Muhaimin Iskandar, Menko Pangan Zulkifli Hasan dan beberapa menteri lainnya.

Agenda utama sidang tahunan akan diisi pidato kenegaraan dari Presiden Prabowo Subianto terkait laporan keuangan dan kinerja lembaga pemerintah. Acara juga turut diisi dengan pemutaran video capaian pemerintah di bawah Presiden Prabowo.

Sekjen MPR Siti Fauziyah mengatakan total ada 1.251 undangan di sidang tahunan MPR.

Sebanyak 1.001 undangan akan menempati ruang sidang utama. Mereka yakni presiden dan wakil presiden, pimpinan dan anggota DPR, DPD, dan MPR.

Sedangkan sisanya, sebanyak 250 undangan akan hadir di aula Nusantara IV kompleks parlemen. Mereka merupakan perwakilan organisasi kemasyarakatan, keagamaan, hingga perwakilan eksternal lain.

KEYWORD :

Sidang Tahunan MPR Presiden Terdahulu SBY Jokowi Prabowo Subianto




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :