Sabtu, 23/09/2023 15:14 WIB

Laskar Aswaja Tebarkan Islam Rahmatan lil Alamin

Laskar Aswaja mengecam semua tindakan intoleransi dan penggunaan isu SARA untuk kepentingan politik, terlebih dalam jangka waktu dekat Jawa Barat akan menghadapi pemilihan gubernur.

Ketum DPP Laskar Aswaja Adhi Permana (kanan) menyerahkan bendera laskar ke Ketua DPW Laskar Aswaja Jabar Abdul Ajiz.

Bandung - Laskar Aswaja (ahlussunnah wal jamaah) mengajak semua pihak untuk menjaga persatulahir untuk menawarkan Islam Rahmatan lil Alamin untuk membendung radikalisme agama yang akhir-akhir ini mengemuka.

Laskar Aswaja harus mampu memberikan warna Islam yang rahmatan lil`alamin di Jawa Barat,” ujar Ketua DPW Laskar Aswaja Provinsi Jawa Barat, Abdul Ajiz, di Bandung, Sabtu (22/4).

Gus Ajiz mengimbau kepada seluruh pengurus dan kader Laskar Aswaja se Jabar agar dapat menjadi garda terdepan dalam menangkal segala bentuk paham radikalisme yang merongrong keutuhan bangsa. 

Sementara Ketua Umum DPP Laskar Aswaja, Adhi Tobing Permana mengatakan, tindakan intoleransi antar umat beragama tidak boleh dibiarkan begitu saja. “Tidak boleh ada intimidasi dan kekerasan atas nama agama,” ujarnya.

Menurutnya, laskar Aswaja mengecam semua tindakan intoleransi dan penggunaan issu SARA untuk kepentingan politik, terlebih dalam jangka waktu dekat Jawa Barat akan menghadapi pemilihan gubernur.

“Jangan kasus Pilkada Jakarta kembali terulang di Jabar,” kata Adhi. 

Laskar Aswaja juga menyoroti hubungan antara agama dan negara. Ditegaskan Adhi, relasi antara Islam dengan Indonesia dengan format relasi subtansialistik sudah final. 

“Yakni Indonesia bukanlah negara yang secara formal menjadi negara Islam, tetapi negara yang subtantif menjamin keberlangsungan dan memenuhi semua kebutuhan dalam menjalankan kehidupan semua agama, termasuk agama Islam,” tandasnya. 

TAGS : Laskar Aswaja rahmatan lil alamin
JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :