Selasa, 05/12/2023 15:40 WIB

DPD Terus Cari Terobosan untuk Perjuangkan Kepentingan Daerah

DPD RI membangun kesadaran kolektif bangsa untuk kembali menerapkan Sistem Bernegara Pancasila sesuai rumusan para pendiri bangsa, yang kemudian disempurnakan dan diperkuat.

Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti. Foto: dok. Jurnas

JAKARTA, Jurnas.com - Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) terus melakukan terobosan dalam upaya memaksimalkan peran sebagai wakil daerah, di tengah berbagai keterbatasan kewenangan yang dimiliki.

Demikian disampaikan Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti saat memberikan sambutan perayaan HUT Ke-19 DPD RI di Jakarta, Minggu (1/10/2023).

LaNyalla mengatakan, dalam perjalanannya hingga tahun 2023 ini, DPD RI selalu berusaha secara maksimal memberikan kontribusi untuk kepentingan bangsa dan negara, melalui tugas utamanya, yaitu memperjuangkan kepentingan daerah di tingkat pusat.

"DPD RI juga selalu berusaha untuk berperan sebagai lembaga yang memperkokoh persatuan dan kesatuan nasional, karena DPD RI sejatinya adalah wakil dari setiap provinsi yang tidak berbasis dari kelompok politik atau partai politik," katanya.

Sebagai bagian dari upaya memperkokoh persatuan dan kesatuan nasional, DPD RI membangun kesadaran kolektif bangsa untuk kembali menerapkan Sistem Bernegara Pancasila sesuai rumusan para pendiri bangsa, yang kemudian disempurnakan dan diperkuat.

"Agar kedaulatan rakyat yang hakiki dan cita-cita serta tujuan lahirnya Negara Kesatuan Republik Indonesia dapat terwujud secara cepat dan nyata demi Indonesia berdaulat, adil dan makmur," ujarnya.

"Semoga apa yang kita cita-citakan demi perbaikan bangsa dan negara ini dapat menemukan momentum di usia ke-19 DPD RI, sehingga dalam dua dekade perjalanannya,  DPD RI mampu menghasilkan legacy yang bermanfaat bagi bangsa dan negara ini, khususnya bagi generasi masa depan," imbuhnya.

TAGS : DPD RI HUT ke-19 DPD
JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :