Kamis, 18/08/2022 10:39 WIB

Ludrukan Bareng Kirun dan Kartolo, Cak Imin: Seni Budaya Dapat Menyelamatkan Bangsa

Seni Budaya Dapat Menyelamatkan Bangsa

Abdul Muhaimin Iskandar dan Kirun tampil dalam satu pentas seni ludruk.

Jakarta, Jurnas.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar melakukan safari politik ke Bumi Reog Ponorogo, Jawa Timur.

Pria yang akrab disapa Cak Imin atau Gus Muhaimin bersilaturahmi dan menyapa masyarakat Bumi Reyog di Alun-alun Bantarangin, Minggu (19/6/2022) malam.

Masyarakat yang sudah haus hiburan semenjak pandemi covid-19 melanda Indonesia, malam itu tumpah ruah di halaman alun - alun untuk menyaksikan langsung sosok Cak Imin dari dekat.

Masyarakat pun menikmati hiburan ludruk dengan bintang tamu Kirun dan Kartolo. Tidak hanya penuh penonton, pedagang kali lima memadati sepanjang jalan menuju Alun-alun Batarangin.

Dikatakan Cak Imin, pagelaran seni budaya seperti ludruk bukan hanya sekedar memberikan hiburan, namun sebagai upaya untuk melestarikan agar budaya yang dimiliki Indonesia tetap bertahan dan berkembang.

"Kita tidak boleh melupakan tradisi dan budaya kita. Selain bersilaturahmi, kita semua kumpul disini untuk nguri uri budaya dan tradisi. Tentu kita semua sudah rindu oanggung hiburan karena dua tahun dilanda pandemi," ujar Cak Imin yang digadang-gadang sebagai calon Presiden Pemili 2024 ini saat memberikan sambutan.

Lebih lanjut Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa ini mengajak masyarakat untuk bersukur. Karena berkat salawat virus korona dapat minggat, sehinga panggung hiburan dapat kembali digelar dan roda perekonomian kembali berputar normal.

Kepada para seniman dan penonton, Cak Imin menyampaikan tentang 3 hal yang dapat menyelamatkan persatuan Indonesia,  yakni Agama, Budaya dan Masyarakat yang bekerja keras.

" Selain Agama dan masyarakat yang bekerja keras, seni budaya ini merupakan instrumen untuk dapat menyelamtkan persatuan bangsa. Kondisi sesulit apapun dengan seni dan budaya kita tetap guyub rukun bersatu padu sati sama lain," Imbuh Cak Imin

Cak imin juga berkomitmen untuk mendorong pemerintah agar lebih serius memperhatikan nasib seniman. Sebab seniman dinilai berjasa menumbuhkan kebahagiaan melalui hiburan.

TAGS : Ludruk Kirun Kartolo Cak Imin Seni Budaya PKB
JURNAS VIDEO :

TERPOPULER :