Rabu, 07/06/2023 22:32 WIB

Jokowi Perintahkan Kemenlu untuk Bantu Kepulangan Jenazah Eril

Presiden sebelumnya sudah berkomunikasi dengan Ridwan Kamil dan menyampaikan dukacita yang mendalam atas wafatnya Eril.

Ridwan Kamil dan putranya, Emmeril Khan Mumtadz (Foto:Instagram)

Jakarta, Jurnas.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) perintahkan Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) dan Duta Besar RI untuk Swiss Muliaman Hadad untuk membantu proses kepulangan jenazah putera Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz, yang meninggal dunia di Sungai Aare, Bern, Swiss.

“Saya sudah perintahkan kepada Kementerian Luar Negeri dan kepada duta besar untuk secara maksimal membantu kepulangan jenazah dari Swiss ke Indonesia dan kita harapkan insyaallah bisa segera terlaksana pemulangan jenazahnya,” kata Jokowi di Rumpin, Bogor, Jawa Barat, Jumat (10/11/2022).

Presiden sebelumnya sudah berkomunikasi dengan Ridwan Kamil dan menyampaikan dukacita yang mendalam atas wafatnya Eril.

“Dua hari yang lalu saya sudah berkomunikasi dengan Pak Ridwan Kamil untuk menyampaikan duka cita yang mendalam, Alhamdulillah sudah ditemukan,” ujar Jokowi.

Duta Besar RI untuk Swiss Muliaman Hadad sebelumnya mengumumkan Jasad Emmeril Kahn Mumtadz telah ditemukan pada Rabu (8/6) waktu setempat, berdasarkan keterangan dari Kepolisian Kanton Bern.

Jasad Eril ditemukan pada sekitar pukul 06.50 pagi waktu Swiss atau pukul 11.50 WIB, Rabu (8/6). Keterangan yang diterbitkan Kepolisian Bern pada Kamis menyebutkan bahwa jasad Eril ditemukan oleh seorang pria di Bendungan Air Engehalde, Bern.

TAGS : Presiden Joko Widodo Eril Ridwan Kamil Jenazah
JURNAS VIDEO :

TERPOPULER :