Selasa, 05/12/2023 21:58 WIB

Rachel Vennya Kabur, Kapolda Fadil Imran: Usut Tuntas Mafia Karantina

Kasus kaburnya Rachel Vennya dari karantina diminta diusut tuntas oleh Kapolda Metro Jaya.

Selebgram Rachel Vennya. (Foto: Jurnas/IG Rachel Vennya).

Jakarta, Jurnas.com- Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran menyampaikan pihaknya akan mengusut tuntas dan menindak tegas para mafia karantina yang melanggar aturan. Hal tersebut disampaikan usai ramainya isu Selebgram Rachel Vennya yang kabur saat menjalani karantina di RSDC Wisma Atlet pasca liburan di Amerika Serikat.

"Kami akan mengusut tuntas, ini sebagai jawaban. Kami akan mengusut tuntas tanpa pandang bulu terhadap siapa saja yang terlibat dalam mafia karantina," kata Fadil dalam konferensi pers di Gedung Narkoba Polda Metro Jaya, Senin (18/10/2021).

Sebelumnya, penyidik Polda Metro Jaya akan mengirimkan surat panggilan pemeriksaan terhadap mantan istri Niko Al Hakim tersebut untuk menjalani pemeriksaan pada Kamis (21/10/2021).

Dalam hal ini, diketahui Rachel kabur bersama dengan pacarnya Salim Nauderer dan manajer Maulida Khairunnisa.

Kapendam Jaya, Kolonel Arh Herwin BS mengatakan Rachel dibantu kabur oleh seorang oknum TNI berinisial FS bertugas pada bagian Pengamanan Satgas di Bandara yang diduga membantu Rachel keluar dari RSDC Wisma Atlet.

"Dia yang mengatur agar selebgram Rachel Vennya dapat menghindari prosedur pelaksanaan karantina yang seharusnya dilakukan usai melakukan perjalanan dari luar negeri," kata Herwin dalam keterangan tertulis, Kamis (14/10/2021).

TAGS : Rachel Vennya Fadil Imran Mafia Karantina
JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :