Gaza Tingkatkan Kesiagaan Hadapi Serangan Infeksi Virus Corona Varian Delta

Jum'at, 02/07/2021 13:55 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Kementerian Kesehatan di Gaza telah meningkatkan tingkat kesiapsiagaan dalam mengantisipasi masuknya virus jenis baru, termasuk varian India.

Hal itu disampaikan Wakil Direktur Jenderal Perawatan Primer Kementerian Kesehatan di Gaza, Dr. Majdi Duhair dalam keterangannya, seperti dikutip Middleeast, Jumat (02/07).

Duhair memprediksi varian COVID-19 India berpotensi mencapai Jalur Gaza, karena telah muncul di negara-negara sekitarnya, dan ditandai dengan tingkat infeksi yang sangat tinggi.

"Sudah 70.000 orang di Jalur Gaza yang telah menerima vaksin covid. Ini memberi mereka tingkat perlindungan terhadap penyakit tersebut," ujarnya.

Dia mendesak orang untuk mendapatkan vaksinasi, dengan mengatakan itu adalah satu-satunya cara aman untuk menghadapi pandemi.

TERKINI
Tata Cara dan Keutamaan Puasa Sunah di Bulan Dzulhijjah 1447 H Ramalan Romantis Aries, Taurus, dan Gemini Bulan Ini Lima Rekomendasi Buku Nonfiksi yang Cocok untuk Zodiak Taurus Berbagai Peristiwa Bersejarah di Dunia Tanggal 7 Mei