Polri Pastikan Hoax Kabar Polisi Ditembak Saat Aksi Massa di Papua

Senin, 19/08/2019 18:22 WIB

Jakarta, Jurnas.com- – Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri membantah kabar yang menyebutkan adanya penembakan anggota kepolisian saat mengamankan aksi unjuk rasa yang terjadi di Jayapura, Papua, pada hari ini, Senin (19/8/2019).

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, pihaknya sudah mengkonfirmasi terkait kabar yang simpang siur tersebut ke Polda Papua.

“Tidak ada penembakan (terkait pengamanan demonstrasi). Yang di distrik Jayapura saya sudah tanyakan ke Kabid Humas sana," ucap Dedi di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (19/8/2019).

Hal tersebut juga diluruskan oleh pernyataan Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Papua, Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal. Bahwa penembakan terjadi bukan di lokasi aksi massa. Namun terjadi saat anggotanya pulang dinas di wilayah lain.

TERKINI
Berbagai Keutamaan Bulan Muharram dan Amalan yang Dianjurkan Inilah Lima Negara Penghasil Keju Terbaik di Dunia 5 Jenis Keju Terpopuler di Dunia yang Wajib Diketahui Asal-usul dan Makna di Balik Perayaan Hari Keju Sedunia Setiap 4 Juni