Tekanan Trump untuk Saudi Mulai Mengendur

Senin, 15/10/2018 22:20 WIB

Washington – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyebut ada kemungkinan jurnalis Jamal Khashoggi telah dibunuh oleh `pembunuh nakal`, di saat pemerintah Arab Saudi mati-matian menepis tudingan terlibat dalam kasus tersebut.

“Penolakan itu sangat, sangat kuat,” kata Trump kepada awak media di Gedung Putih, Washington, AS pada Senin (15/10).

“Kedengarannya bagi saya seperti mungkin ini ulah pembunuh nakal, siapa yang tahu,” imbuhnya.

Setelah melakukan pembicaraan melalui sambungan telepon dengan Raja Saudi, Salman bin Abdulaziz, Trump mengatakan bahwa Saudi sudah menyangkal tudingan keterlibatan dengan sangat kuat.

Hal ini menimbulkan spekulasi bahwa Trump akan mengendurkan tekanannya terhadap Saudi. Padahal sebelumnya, Presiden AS menyatakan tegas akan menyelesaikan kasus Khashoggi hingga ke akar-akarnya.

“Trump mengambil posisi hati-hati untuk memberikan sanksi berat. Harus ada bukti itu kesalahan Saudi,” tulis AFP.

TERKINI
10 Ayat Al-Qur`an Tentang Musibah yang Menenangkan Hati Mengapa Orang Saleh Juga Ditimpa Musibah? Triwulan II, Modal Asing Masuk Capai 8,5 Miliar Dolar Tebing Fosil Ikan Denmark Bakal Masuk Warisan Dunia UNESCO