Kamis, 08/02/2018 09:41 WIB
Gaza - Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) memperingatkan, bahan bakar di berbagai fasilitas penting seperti rumah sakit di Gaza akan habis dalam 10 hari dan beberapa rumah sakit sudah mulai ditutup.
Melalui pernyataan tertulis, wakil koordinator bantuan kemanusiaan PBB di Palestina, Roberto Valent mengatakan, blokade Israel menyebabkan krisis kemanusiaan di Gaza.
"Krisis listrik dapat menyebabkan bencana manusia di Gaza," ujar Valent, dikutip dari Anadolu, Kamis (8/1).
Valent mencatat bahwa sekitar dua juta warga Palestina hanya mendapatkan pasokan listrik delapan jam perhari.
Prancis Minta Maaf Atas Perselisihan Diplomatik dengan AS di PBB
Kuwait Kecam Netanyahu Masuk Gunung Hermon, Desak PBB Stop Serangan Israel
Israel Bombardir Kamp Pengungsi Bureij di Gaza Tengah
Kepada masyarakat internasional, Valent menyerukan untuk memberikan bantuan sebesar USD6,5 juta agar warga Gaza dapat memenuhi kebutuhan bahan bakar dan menjaga berbagai instansi publik agar tetap berdiri.
Keyword : PBB Gaza Bahan Bakar