Fraksi PDIP Kantongi Nama Calon Pimpinan MPR, Diumumkan Kamis Pagi

Rabu, 02/10/2024 21:19 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Fraksi PDI Perjuangan MPR RI sudah mengantongi nama calon pimpinan MPR RI. Calon tersebut akan diumumkan pada Kamis (3/10) pagi.

Hal itu sebagaimana diutarakan Ketua Fraksi PDIP MPR RI, Ahmad Basarah di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (2/10) malam.

"Akan diumumkan besok (Kamis, 3/10) pagi,” katanya.

Basarah mengatakan, Fraksi PDIP sudah selesai membahas sosok calon pimpinan MPR RI dari PDIP. Sosok tersebut adalah kader PDIP yang berpengalaman di DPR maupun MPR.

"Semua kader-kader PDI Perjuangan di MPR ini potensial untuk menjadi pimpinan MPR, tetapi keputusannya akan kami umumkan besok pagi saat Sidang Paripurna," jelasnya.

Berdasarkan surat undangan Sidang Paripurna Ke-2 yang diterima di Jakarta, Rabu, agenda penetapan dan pelantikan pimpinan MPR RI dijadwalkan pada Kamis (3/10) pada pukul 10.00 WIB sampai dengan selesai.

Sebelum agenda tersebut, MPR RI mengagendakan penyampaian bakal calon pimpinan dari masing-masing fraksi dan kelompok DPD.

 

 

 

 

 

TERKINI
Mengenal Sisi Unik dari Lucid Dream yang Jarang Diketahui Kemendikdasmen Tekankan Sekolah Mesti Jadi Ruang Aman dan Nyaman Lebanon Upayakan Gencatan Senjata Permanen dengan Israel Ilmuwan Temukan Tanaman Terus Naik ke Puncak Himalaya, Ini Penyebabnya