Selasa, 14/07/2020 16:22 WIB

Shireen Sungkar Kehilangan Sosok Inspiratif Dalam Bisnisnya

Shireen Sungkar terkejut saat mendapat kabar sahabatnya Faziani Rohban wafat akibat sebuah kecelakaan.

Shireen Sungkar bersama Faziani sahabatnya yang wafat akibat kecelakaan. (Foto : Jurnas/Ginting).

Jakarta, Jurnas.com- Shireen Sungkar bersama Bogor Raincake baru saja menggelar event bulanan yang diberinama “Ngariung Yuk!” Di Ballroom Gedung Putri Begawan, Baranangsiang, Bogor, Jawa Barat. Tidak sendiri, ia disupport oleh sahabatnya yang juga Chief of Dnars Indonesia, Faziani Rohban Ahmad dari Malaysia serta Aksi Cepat Tanggap (ACT).

Berkat support yang begitu besar dari sosok Faziani Rohban, acara tersebut sukses digelar dengan menghadirkan 2.500 peserta Kajian di Bulan Suci Ramadan. Shireen begitu bahagia bisa berjumpa dengan Faziani yang dikenal sangat dermawan dan ringan tangan bersedekah.

Namun sayang, pertemuannya itu ternyata menjadi pertemuan terakhir. Shireen mendapat kabar duka, kalua sahabatnya itu mengalami kecelakaan saat hendak mengantarkan donasi untuk para penghafal Alquran. Faziana meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut.

“Terkejut sekali. Beliau sosok yang baik, MasyaAllah, baik banget orangnya. Dia sangat gemar bersedekah. Baru kemarin kita laksanakan acara bersama 2.500 peserta kajian. Lalu kami berpisah, dan ternyata itu pertemuan terakhir dengannya,” ungkap Shireen Sungkar.

Sosok Faziani bagi Shireen adalah motivator dirinya dalam mengolah bisnis. Faziani perempuan hebat yang sukses merintis bisnisnya Dnars Indonesia dari nol. Dari untung hanya 10 ribu rupiah sehari, kini Dnars Indonesia menjadi perusahaan besar.

“Beliau sosok inspiratif banget buat saya. Dengar ceritanya, merintis bisnis Dnars Indonesia dari nol sampai menjadi besar. Diawali dengan jualan kecil-kecilan dan berkat kerja kerasnya kini menjadi besar. Tapi beliau cepat sekali pergi menghadap Allah. Sosok yang baik, InshaAllah husnul khotimah,” doa Shireen untuk sahabatnya.

“Terakhir dia pesan ke saya, dia senang dengan acara Ngariung Yuk yang diikuti banyak peserta sampai ribuan. Dia bilang, acara pengajian dan kajian ini diteruskan ya. Baik untuk anak-anak remaja,” kenang Shireen.

Tidak hanya Shireen, suaminya Teuku Wisnu juga ikut berbelasungkawa.

TAGS : Shireen Sungkar Fauziani Meninggal
JURNAS VIDEO :

TERPOPULER :