https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

BPS Catat Oktober Terjadi Inflasi 0,08 Persen

Untung Subagja | Jum'at, 01/11/2024 12:05 WIB



Inflasi bulan Oktober 2024 ini mengakhiri tren deflasi yang terjadi sejak Mei 2024 Illustrasi-Kenaikan Inflasi secara global. (Foto istimewa)

Jakarta, Jurnas.com - Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat pada bulan Oktober 2024 terjadi inflasi sebesar 0,08 persen.

Terjadi kenaikan Indeks Harga Konsumen (IHK) dari 105,93 pada September 2024 menjadi 106,01 pada Oktober 2024.

Sementara secara tahunan terjaid inflasi sebesar 1,71% dan inflasi secara tahun kalender sebesar 0,82%.

Baca juga :
Disorot Warganet, Menkop Bakal Evaluasi Soal Lokasi Kopdes Merah Putih

"Inflasi bulan Oktober 2024 ini mengakhiri tren deflasi yang terjadi sejak Mei 2024," jelas Plt Kepala BPS Amalia A Widyasanti, Jumat (1/11/2024).

Dikatakan Amalia, kelompok pengeluaran penyumbang inflasi terbesar adalah perawatan pribadi dan jasa lainnya dengan inflasi sebesar 0,94% dan memberikan andil 0,06%.

Baca juga :
KPK Geledah Rumah Pengusaha di Pacitan Terkait Korupsi Bupati Ponorogo

Kemudian berdasarkan wilayahnya, Amalia menyebutkan, sebanyak 28 dari 38 provinsi di indonesia mengalami inflasi sedangkan 10 lainnya mengalami deflasi.

"Inflasi tertinggi terjadi di Maluku yaitu sebesar 0,65% sementara itu deflasi terdalam terjadi di Maluku Utara 1,05%," pungkas Amalia.

Baca juga :
Kemlu Pastikan Lima WNI Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Gaza
Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

BPS Inflasi Oktober 2024

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777