Kamis, 03/06/2021 16:50 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Anggota Komisi X DPR RI, Djohar Arifin Husin meminta Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) untuk lebih gencar dalam menciptakan atlet-atlet muda di Indonesia.
Permintaan itu diutarakan dalam rapat kerja bersama Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainuddin Amali di Kompleks Parlemen, Senayan, Kamis (3/6).
“Jadi atlet itu harus diciptakan. Selama ini kita dapatkan. Ini tak berkesinambungan. Jadi memang harus diciptakan,” kata Profesor Djohar.
Politisi Gerindra ini mengatakan, Indonesia harus bisa merubah kebiasaan dengan menciptakan atlet seperti di negara Korea, China dan lain sebagainya.
Kemenhut Diminta Turun Tangan Atasi Penambangan Liar di Banten
Habiburokhman Apresiasi Gerak Cepat BEM UI Respons Kasus Kekerasan Seksual
Kenaikan Tarif Pesawat Jangan Sampai Membebani Masyarakat
Terlepas dari itu, Prof. Djohar menilai bahwa anggaran Kemenpora tidak boleh turun, meski saat ini Indonesia masih dilanda pandemi Covid-19.
“Olahraga itu sangat penting. Jadi kampanye dari Kemenpora tentang olahraga harus gencar. Olahraga juga meningkatkan imunitas kita. Jadi anggaran itu tidak boleh turun,” tandasnya.