Prof. Djohar Ingatkan Menpora, Indonesia Harus Menciptakan Atlet Seperti China dan Korea

Kamis, 03/06/2021 16:50 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Anggota Komisi X DPR  RI, Djohar Arifin Husin meminta Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) untuk lebih gencar dalam menciptakan atlet-atlet muda di Indonesia. 

Permintaan itu diutarakan dalam rapat kerja bersama Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainuddin Amali di Kompleks Parlemen, Senayan, Kamis (3/6).  

“Jadi atlet itu harus diciptakan. Selama ini kita dapatkan. Ini tak berkesinambungan. Jadi memang harus diciptakan,” kata Profesor Djohar. 

Politisi Gerindra ini mengatakan, Indonesia harus bisa merubah kebiasaan dengan menciptakan atlet seperti di negara Korea, China dan lain sebagainya. 

Terlepas dari itu, Prof. Djohar menilai bahwa anggaran Kemenpora tidak boleh turun, meski saat ini Indonesia masih dilanda pandemi Covid-19. 

“Olahraga itu sangat penting. Jadi kampanye dari Kemenpora tentang olahraga harus gencar. Olahraga juga meningkatkan imunitas kita. Jadi anggaran itu tidak boleh turun,” tandasnya. 

TERKINI
MSF Sebut Wabah Ebola di RD Kongo Sangat Mengkhawatirkan WHO Minta Pembatasan Perjalanan Akibat Ebola Ditinjau Ulang Odegaard Tetap Bangga Meski Arsenal Gagal Juara Liga Champions Arsenal Kalah di Final, Arteta Sebut PSG Tim Terbaik di Dunia