Selasa, 13/04/2021 17:08 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Wakil Ketua DPR RI, Azis Syamsuddin yakin Presiden RI Joko Widodo segera melakukan acak ulang alias reshuffle kabinet jilid II.
“Reshuffle kabinet, secara normatif kemungkinan besar segera terjadi,” kata Azis dalam perbincangan di Jakarta, Selasa (13/4).
Politisi Partai Golkar ini memprediksi, reshuffle kabinet akan dilakukan Presiden Jokowi dalam waktu dekat ini.
“Hitung-hitungan saya sebelum Idul Fitri. Sebab Ristek ini kan sudah berjalan, bahaya kalau Presiden tidak genjot,” terang Azis Syamsuddin.
Rudianto Lallo: Kenaikan Kepercayaan Publik Modal Polri Perkuat Reformasi
Komisi XI DPR: Formula TKD 2027 Harus Adil dan Berpihak pada Daerah
RUU Daerah Kepulauan Wujudkan Keadilan Pembangunan bagi Wilayah 3T
Soal siapa saja menteri yang akan dicopot atau dirotasi, Azis masih enggan mengelaborasi lebih lanjut. Termasuk soal siapa sosok menteri yang akan mengisi kursi Kementerian Investasi dan Kemendikbudristek.
“Apakah orangnya moving dari yang lama atau tidak, itu kewenangan Presiden. Presiden yang bisa tahu mana yang tepat,” demikian Azis Syamsuddin.