Sandiaga Gantikan Wishnutama, PKS: Memang Kemenparekraf Ada Masalah?

Selasa, 22/12/2020 17:47 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Kalangan dewan mengomentari penunjukan mantan Wakil Gubernur DKI, Sandiaga Uno sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Kabinet Indonesia Maju menggantikan Wishnutama Kusubandio.

Wakil Ketua Komisi IX DPR dari Fraksi PKS, Abdul Fikri Faqih heran dengan keputusan Jokowi. Pasalnya, selama ini Kemenparekraf dinilai tak memiliki masalah. 

"Yang ada masalah kan Kementerian Kelautan dan Kementerian Sosial ya? Kenapa yang dibahas Parekraf? Ini aneh juga evaluasinya. Apakah Kementerian ini ada masalah? Mestinya disampaikan dulu reasoning-nya dong," terang dia kepada wartawan, Selasa (22/12).

Sebagai Menparekraf, masih kata Fikri, Whisnutama memiliki komunikasi politik yang baik. 

"Menteri yang sekarang Mas Tama mungkin terobosan belum terlihat hasilnya, tapi kalau komunikasi politiknya cukup bagus. Terutama dengan semua fraksi di DPR," kata Fikri.

Fikri mengatakan menteri adalah jabatan politik. Menurutnya, 2 parameter menteri adalah memiliki kapasitas teknis dan mendapat penerimaan politik.

"Menteri kan jabatan politik ya, maka hanya ada 2 parameternya. Technically capable and politically acceptable," katanya. 

TERKINI
Lima Air Rebusan yang Ampuh Hancurkan Lemak Perut Ini Hobi yang Sangat Dilarang dalam Agama Islam, Apa Saja? Tiga Gunung Paling Angker di Jawa, Tidak Cocok untuk Anda yang Penakut Alasan 19 April Ditetapkan Sebagai Hari Hansip Nasional, Ini Sejarahnya