Bungkam Napoli, Messi Patahkan Rekor Ronaldo di UCL

Minggu, 09/08/2020 07:01 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Barcelona berhasil lolos ke babak delapan besar Liga Champions (UCL) usai mengalahkan Napoli dengan skor 3-1, Minggu (09/08) dini hari.

Kemenangan itu membuat aggregat 4-2 setelah sebelumnya kedua tim bermain imbang 1-1 dalam leg pertama sebelum UCL ditangguhkan karena pandemi covid-19.

Dalam laga tersebut, Lionel Messi mencetak satu gol, dua gol lain Barca dicetak Lenglet dan Luis Suarez. Sementara gol semata wayang tim asuhan Gennaro Gattuso dilesatkan Insigne.

Usai pertandingan, Messi pun berhasil mencetak sebuah rekor tersendiri. Dirinya sukses mematahkan rekor Cristiano Ronaldo di Liga Champions.

Golnya ke gawang Napoli merupakan gol Messi ke 35 klub berbeda di ajang Liga Champions. Raihan tersebut mematahkan rekor milik Ronaldo sebelumnya, yang telah mencetak ke 33 klub di Liga tertinggi Eropa tersebut.

Namun, angka tersebut dapat bertambah mengingat Barcelona masih terus berlanjut ke fase selanjutnya di Liga Champions. Pasalnya, terdapat satu klub lainnya yang belum pernah dibobol oleh Messi di UCL, yakni Atalanta.

TERKINI
Israel Serang Lebanon Selatan dan Timur, Enam Orang Tewas Perluas Pasar, ASDP Ikutkan UMKM Binaan ke Inabuyer 2026 Trump Siap Hentikan Perang Jika Iran Patuhi Kesepakatan Baru Kronologi Kecelakaan Bus ALS dan Truk Tangki yang Tewaskan 16 Orang