Dilarang Mudik, Polisi Percepat Operasi Ketupat

Rabu, 22/04/2020 13:25 WIB

Jakarta, Jurnas.com- Polda Metro Jaya akan mempercepat Operasi Ketupat tahun 2020 dalam rangka tindak lanjut pelarangan mudik oleh Presiden RI Joko Widodo. Rencananya operasi tersebut akan dimulai pada hari Jumat 24 April 2020.

"Jadi untuk Operasi Ketupat ini akan kita mulai Kamis malam Jumat sekitar pukul 00.00 WIB. Kita akan mulai secara menyeluruh, serentak," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo di Mapolda Metro Jaya, Rabu (22/4/2020).

Kombes Sambodo juga menyebut, operasi tersebut akan berakhir tujuh hari setelah Hari Raya Idul Fitri. Selain itu, Operasi Ketupat Jaya merupakan operasi yang selalu diselenggarakan setiap tahun guna pengamanan Idul Fitri.

"Nantinya operasi akan selesai H + 7 Lebaran Idul Fitri," ujar Sambodo.

Untuk diketahui, Pemerintah telah memutuskan untuk melarang mudik kepada semua kalangan. Sebelumnya larangan mudik hanya untuk anggota TNI dan Polri, Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pegawai BUMN. Yang mana untuk tahun 2020 ini masyarakat dilarang untuk melakukan kegiatan mudik guna memutus mata rantai penyebaran virus corona (Covid-19).

TERKINI
Pengangguran di Indonesia Turun jadi 7,22 Juta Orang MU Dipastikan Gigit Jari, Newcastle Pasang Harga Lewis Hall Rp1,4 Triliun Maret 2026, Penduduk Miskin Turun jadi 22,93 Juta Orang Madrid Pinjamkan Mastantuono ke Fiorentina, Pembagian Gaji Disepakati