Rabu, 08/04/2020 01:05 WIB
New York, Jurnas.com - Bursa Amerika Serikat di Wall Street bergerak positif di awal perdagangan, Selasa (7/4/2020). Sentimen positif berasal dari meredanya perkembangan kasus virus corona.
Indeks Dow Jones Industrial Average naik 3,01 persen, indeks S&P 500 naik 2,71 persen, dan Nasdaq naik 2,18 persen.
Kasus baru virus corona di AS menunjukkan tanda-tanda berkurang dalam beberapa hari terakhir dari puncaknya. Negara Bagian New York melaporkan 594 kematian akibat virus corona pada Minggu, kurang dari 630 dari Sabtu, menandai penurunan harian pertama. Italia dan Spanyol juga menunjukkan tanda-tanda berkurang.
Di Asia, Koresel melaporkan kurang dari 50 kasus baru dalam dua hari terakhir. Tiongkok tidak mencatat angka kematian baru per 6 April, pertama kalinya sejak Januari.
Surat Ditra dan Sepucuk Asa untuk Anak-Anak Rembang
El Nino Diprediksi Bertahan hingga 2027, BMKG Waspadai Karhutla September
Unggul di Bidang Ini, OECD Puji Hasil PISA Indonesia
Hingga hari ini, menurut data Worldometers, terdapat 368.174 kasus corona di AS dengan jumlah kematian mencapai 10.966 orang, bertambah 95 dari hari sebelumnya.
Keyword : Bursa saham Wall Street Dow Jones