Trippier Diragukan Tampil di Laga 16 Besar

Selasa, 04/02/2020 19:20 WIB

Madrid, Jurnas.com - -decoration:none;color:red;">Atletico Madrid menyebut bek sayap -decoration:none;color:red;">Kieran Trippier telah berhasil menjalani operasi pangkal paha pada Selasa (4/2).

Namun pemain Inggris itu diragukan tampil dalam pertandingan leg pertama babak 16 besar Liga Champions kontra Liverpool, yang akan digelar pada 19 Februari mendatang.

Dikutip dari Fox Sports Asia, Trippier belum bermain sejak kalah adu penalti dari Real Madrid di final Piala Super Spanyol pada 12 Januari lalu, karena masalah pangkal paha.

Los Rojiblancos lalu memutuskan untuk mengirim pemain berusia 29 tahun itu ke meja operasi, yang berhasil diselesaikan dengan baik.

Trippier saat ini akan memulai proses pemulihan, tetapi diperkirakan tidak mungkin sepenuhnya fit dalam satu bulan ke depan.

Dengan demikian, ia besar kemungkinan akan melewatkan laga penting melawan Liverpool, serta pertandingan La Liga melawan Granada, Valencia, Villarreal dan Espanyol.

Diketahui, Trippier telah mencatatkan 22 penampilan di semua kompetisi sejak pindah ke Wanda Metropolitano pada Juli lalu, dengan biaya sebesar 22 juta euro.

TERKINI
Tiga Gunung Paling Angker di Jawa, Tidak Cocok untuk Anda yang Penakut Alasan 19 April Ditetapkan Sebagai Hari Hansip Nasional, Ini Sejarahnya 19 April 2026: Cek Daftar Peringatan Hari Ini Warga Beirut Selatan Masih Takut Menetap di Rumah Pasca Gencatan Senjata