Peringati Idul Adha, DPD PDIP Aceh Kurban 3 Sapi

Minggu, 11/08/2019 14:25 WIB

Banda Aceh, Jurnas.com - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menyumbangkan 3 ekor hewan qurban untuk disembelih di Aceh, Minggu 11 Agustus 2019.

Ketua DPD PDIP Aceh Muslahuddin Daud menyebutkan 3 ekor lembu itu disumbangkan dan disalurkan ke mesjid Annur Ie Masen Kayee Adang, mesjid Baitul Kiram Peuniti dan Mesjid Jamik Gampong Kedah.

Sumbangan itu sengaja dipusatkan di kota Banda Aceh mengingat persiapan yang singkat karena seluruh pengurus partai baik DPD maupun DPC sedang melaksanakan Kongres V PDIP di Bali pada 8-11 Agustus 2019.

Dalam kongres tersebut Ibu Megawati Soekarno Putri secara aklamasi kembali memimpin partai ini periode 2019-2024.

Muslahuddin Daud menyebutkan bahwa PDIP dibawah komandonya akan berusaha berkiprah dalam kegiatan sosial kemasyarakatan dan keagamaan di Aceh.

Salah satu panitia qurban dari Mesjid Jamik Gampong Keudah, Ustad Syarifuddin, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas bantuan sapi qurban yang diberikan.

Daging hewan kurban tersebut akan dibagikan kepada masyarakat sekitar Gampong Keudah yang mustahik.
Ketiga lembu sumbangan PDI Perjuangan tersebut telah dilakukan pemotongan setelah shalat Idul Adha berlangsung.

TERKINI
Agen Mohamed Salah Bantah Telah Sepakat dengan Besiktas Arsenal Siap Lepas Gabriel Jesus, AC Milan Jadi Peminat Terdepan Hari Ini, Harga Cabai Rawit Capai Rp57.250 per Kilogram Legenda Liverpool Sebut Barcola Pemain yang Cocok Gantikan Mohamed Salah