Sabtu, 03/08/2019 07:55 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Conmebol mengumumkan, Lionel Messi terkena skorsing tiga bulan dari sepak bola internasional untuk komentarnya yang dibuat selama Copa America, serta menerima denda 50.000 dolar.
Kapten tim Tango itu menuduh organisasi korupsi setelah menerima kartu merah selama 3/4 Play-Off pertandingan melawan Chile karena ia percaya bahwa Conmebol telah mendukung Brasil sepanjang turnamen.
Penangguhan dimulai dari hari ini, 3 Agustus, dan akan berlangsung selama 90 hari, di mana Messi hanya akan absen tiga pertandingan untuk Albiceleste, yakni tiga pertandingan persahabatan melawan Chili, Meksiko dan Jerman.
Oleh karena itu, Messi akan dapat tampil di pertandingan kualifikasi pertama untuk Piala Dunia 2022 di Qatar, kecuali untuk pertandingan pembukaan karena ia harus menjalani larangan satu pertandingan yang diambilnya untuk kartu merah melawan Chile.
FIFA Selidiki Insiden Banner Politik Argentina di Piala Dunia
Argentina Terancam Kena Sanksi FIFA Usai Final Piala Dunia 2026
Nasihat Messi untuk Lamine Yamal di Final Piala Dunia
Keyword : Lionel Messi Klub Barcelona Timnas Argentina