Kamis, 01/08/2019 12:57 WIB
Moskow, Jurnas.com - Kantor Wakil Perdana Menteri Rusia, mengatakan, Moskow sudah mulai memproduksi massal jet tempur generasi kelima Su-57.
Kontrak untuk 76 unit Su-57, jet tempur siluman generasi kelima untuk Angkatan Udara Rusia ditandatangani pada Juni antara produsen pesawat Sukhoi dan Kementerian Pertahanan Rusia.
Dalam pernyataan terpisah, Layanan Federal Rusia untuk Kerja Sama Teknis-Militer mengkonfirmasi bahwa Moskow akan memasok 1.000 rudal air-to-air ke India.
Diansir dari Anadou, rudal itu akan digunakan jet tempur Su-30MKI yang dioperasikan oleh Angkatan Udara India.
Rusia Diserang 500 Drone Ukraina Semalam, Tiga Tewas di Moskow
Ukraina Terima 528 Jenazah Tentara yang Gugur dari Rusia
Zelensky Bocorkan Rencana Rusia Serang Negara NATO dari Belarus
Pekan lalu, Kepala Angkatan Udara India Marshal Birender Sing Dhanoa juga mengatakan, Kementerian Pertahanan negara itu meminta Rusia untuk memodernisasi armada Su-30MKI, jet tempur super manuver dan multiperan.
Keyword : Su-57Jet Tempur SilumanRusiaIndia