Saudi Targetkan Militer Houthi di Ibu Kota Yaman

Sabtu, 15/06/2019 09:20 WIB

Sana`a, Jurnas.com - Koalisi yang dipimpin oleh Arab Saudi di Yaman, telah menargetkan sejumlah posisi militer kelompok Houthi, di ibu kota Sana`a.

Dilansir dari Reuters pada Sabtu (15/6), target Saudi termasuk sistem pertahanan udara milik kelompok yang didukung Iran tersebut.

Seperti diketahui, serang-menyerang antara Houthi dan pemerintah yang didukung Saudi makin gencar akhir-akhir ini.

Pada Rabu (12/6) lalu, serangan rudal Houthi di Bandara Abha, Saudi kabarnya telah melukai 26 orang. Dua hari kemudian, Houthi kembali mengirim lima pesawat tanpa awak yang menargetkan kota Khamis Mushait, Saudi.

Namun menurut Badan Pers Saudi (SPA) mengutip juru bicara militer Kolonel Turki al-Malik mengatakan, tentara berhasil mencegat drone tersebut.

Saat dicegat, diketahui bahwa drone Houthi membawa bom yang digunakan untuk menargetkan Khamis Mushait yang berjarak 815 kilometer dari Kota Riyadh.

TERKINI
Wasit Australia Pimpin Laga AC Milan vs Benfica De Zerbi Pastikan Mohammed Kudus Siap Starter Lawan Liverpool Sengketa Perbatasan, Thailand Sebut Kamboja Pura-Pura Korban Rusia Gelar Pemilu Perdana pada Tahun Kelima Perang Ukraina