KTT OKI Sampaikan Selamat atas Terpilihnya Kembali Presiden Jokowi

Sabtu, 01/06/2019 15:30 WIB

Mekkah, Jurnas.com - Kepala negara anggota Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya kembali Presiden Joko Widodo.

Ucapan Selamat tersebut disampaikan Kepala Negara anggota OKI dalam Final Communique paragraf 94 yang disahkan pada penutupan Konferensi Tingkat Tinggi ke-14 OKI (KTT ke-14 OKI) di Tanah Suci Mekkah, Sabtu (1/6).

Dalam dokumen yang disepakati 56 negara anggotanya, OKI memuji keberhasilan Indonesia dalam menyelenggarakan Pemilu yang adil, transparan, dan demokratis April lalu.

Mereka juga mengucapkan selamat atas terpilihnya kembali Presiden Joko Widodo untuk pemerintahan periode 2019-2024.

Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi menyampaikan, peran dan kontribusi Indonesia dalam perdamaian dunia dan kemanusiaan juga mendapatkan apresiasi negara OKI dan terekam dalam dokumen akhir Final Communique.

"Peran dan kontribusi Indonesia mendapatkan apresiasi dan penghargaan masyarakat internasional termasuk OKI," ujar Retno.

Indonesia mendapat apresiasi atas inisiatif  dalam menggelar Arria Formula di DK PBB mengenai pemukiman illegal, prakarsa pembentukan OIC Contact Group on Peace and Dialogue untuk melawan Islamophobia dan penyelenggaraan Trilateral Ulama Conference sebagai bagian penting dalam proses perdamaian di Afghanistan.

TERKINI
Menteri Ara Temui Seskab Teddy, Bahas Target Renovasi 400 Ribu Unit Rumah Menko Yusril Nilai Korupsi Tak Bisa Diberantas Hanya dengan Hukum Menkomdigi Ingatkan PP Tunas Bantu Orang Tua Lindungi Anak di Ruang Digital Gempa Magnitudo 5,5 Tewaskan 5 Warga, 20 Lainnya Luka-luka