Jokowi: Kami Menawarkan Optimisme dan Indonesia Berkeadilan

Kamis, 17/01/2019 20:34 WIB

Jakarta - Pasangan capres-cawapres, Jokowi-Ma`ruf Amin menawarkan optimisme dan masa depan Indonesia yang berkeadilan jika menang dalam kontestasi Pilpres 2019 nanti.

Hal itu disampaikan Jokowi saat memaparkan visi misi, dalam debat Pilpres 2019, di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1). Jokowi meyakini, Indonesia ke depan akan lebih maju.

"Visi kami adalah Indonesia maju, kami menawarkan optimisme dan masa depan Indonesia yang berkeadilan. Kami berkeyakian Indonesia semakin maju," kata Jokowi.

Memang, kata Jokowi, Indonesia masih memiliki beban terhadap pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM) masa lalu. Namun, ia berjanji akan menuntaskannya meski begitu sulit.

"Memang kita masih memiliki beban pelanggaran HAM berat masa lalu, karena pembuktian yang sulit. Tapi kami berkomitmen untuk menyelesaikan masalah ini," katanya.

TERKINI
Jangan Langsung Dibuang, Kulit Buah Naga Ternyata Punya Khasiat Rahasia Berbagai Peristiwa Bersejarah Tanggal 17 Juli dari Masa ke Masa Tumbang di Semifinal, Berapa Nilai Skuad Timnas Inggris? Sejarah Singkat Hari Lahir Saka Bakti Husada 17 Juli dan Maknanya