Kamis, 15/11/2018 10:10 WIB
Washington – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memecat penasihat seniornya, Mira Ricardel, pada Rabu (14/11), setelah First Lady Melania Trump menilai pejabat tersebut tidak pantas lagi bekerja melayani Gedung Putih.
Keputusan tersebut kabarnya juga disebabkan karena bocornya informasi terkait pengaturan tempat duduk Melania, saat dia pertama kali ke Afrika pada Oktober lalu. Ricardel juga disalahkan atas pemberitaan negatif.
“Ricardel meninggalkan Gedung Putih untuk bertransisi ke peran baru dalam Adminstrasi,” kata juru bicara kepresidenan Sarah Sanders.
Pasca pemilihan paruh waktu pada awal November, menjadi sinyal babak kedua pemerintahan Trump. Untuk itu, orang nomor satu itu akan melakukan perombakan besar-besaran pada kabinetnya.
Bantah Larangan Potong Kurban, Kemenag: Harus Dipahami Secara Utuh
Jadi Penopang Ekonomi, Bupati Kobar Tingkatkan Produksi Kelapa Sawit
Legislator PDIP Desak Evaluasi Menyeluruh Standar Operasional KAI
“Banyak orang ingin masuk, banyak politisi yang memiliki karir sukses juga ingin masuk (kabinet),” kata Trump beberapa waktu lalu.
Keyword : Amerika Serikat Penasihat Senior Donald Trump