Menkominfo Datangi KPK Bahas Barang Bukti

Rabu, 03/10/2018 20:31 WIB

Jakarta - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara mendatangi Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Apa agenda Rudiantara ke KPK?

Menurutnya, kehadirannya bukan dalam rangka membahas kasus tindak kejahatan korupsi di tanah air. Namun, terkait pembahasan barang bukti elektronik.

"Mau rapat saja, bukan soal kasus. Mau rapat dengan teman-teman KPK yang berkaitan dengan barang bukti di elektronik," kata Rudiantara, di Gedung KPK, Jakarta, Rabu (3/10).

Menurutnya, pertemuan dengan KPK untuk menerangkan lebih jauh soal barang bukti yang ada di internet dalam proses penegakan hukum. Hal itu mengingat perkembangan teknologi yang kian pesat.

"Yang pasti bagaimana membuat barang bukti di dunia maya itu bisa dipakai dalam penegakan hukum. Itu saja, kan semua sekarang sudah pindah ke internet, masa kita masih jadul kan," terangnya.

TERKINI
Kejaksaan Tunggu Laporan Hasil Penyidikan Kasus SGD Palsu Polres Tangsel Tata Cara Sholat Istisqo Lengkap dengan Niat dan Bacaannya Ini Lima Ayat Al-Qur`an yang Menggambarkan Hari Kiamat Tiga Doa agar Tidak Menyimpan Rasa Iri Kepada Sesama Muslim