Selasa, 14/08/2018 23:21 WIB
Tel Aviv – Israel akan membuka kembali satu-satunya jalu barang di Gaza pada Rabu (15/8) besok, jika ketenangan yang tercipta akhir-akhir ini tetap terjaga. Demikian laporan dari Kementerian Pertahanan Israel pada Selasa (14/8) ini.
“Menteri Pertahanan Avigdor Lieberman sore ini mengadakan penilaian situasi dengan kepala keamanan,” kata kantor Kemhan Israel.
“Dalam pertemuan itu diputuskan bahwa jika ketenangan yang terlah dipertahankan di Gaza berlanjut hingga besok pagi, maka penyeberangan Kerem Shalom akan dibuka pada pukul 9.00 pagi, dan zona penangkapan ikan akan diperluas kembali ke sembilan mil dari pantai,” tambahnya.
Seperti diketahui, jalur Kerem Shalom ditutup pada 9 Juli lalu. Selama penutupan, bahan bakar tak diizinkan masuk ke Palestina melalui Gaza. Sementara makanan dan obat-obatan tetap diizinkan.
PM Malaysia Kecam Tender Pemukiman Israel di Tepi Barat
Pemukim Israel Bakar Rumah Warga di Hebron, Kepung Nablus 12 Hari
Inggris Panggil Diplomat Israel Terkait Proyek Tepi Barat
Bulan lalu, Israel juga mengurangi batas zona penangkapan ikan, yang memungkinkan nelayan keluar dari Jalur Gaza, hingga tiga mil laut lepas pantai.