PDIP: Jokowi Pindah Partai Hanya Imajinasi

Jum'at, 06/07/2018 10:56 WIB

Jakarta - Pasca kekalahan PDI Perjuangan (PDIP) di sejumlah daerah pada Pilkada 2018, beredar rumor Presiden Jokowi akan hengkang dari partai berlambang banteng moncong putih itu.

Menangapi isu tersebut, politikus PDIP Masinton Pasaribu mengatakan, rumor Presiden Jokowi akan pindah partai hanya imajinasi belaka.

"Nggak mungkin Jokowi pindah partai, itu cuma imajinasi," kata Masinton, di Jakarta, Kamis, (5/7).

Sebab, kata Masinton, kader partai pimpinan Megawati Soekarnoputri itu menduduki jabatan kepala daerah yang paling banyak jika dibandingkan dengan partai lainnya.

"PDIP sekarang paling banyak menempati kadernya jadi gubernur atau wakil gubernur dan daerah tingkat dua. Kader ya, yang benar-benar ikut pendidikan kader," tegasnya.

PDIP, kata Masinton, mengusung kader dari internal sebagai calon kepala daerah. Sementara partai lain hanya mengusung calon kepala daerah yang bukan kader dari internal partai.

"Kalau partai lain cuma usung orang saja, bisa kok diperbandingkan," tegas Anggota Komisi III DPR itu.

TERKINI
Ilmuwan Kini Bisa "Mengedit" Sirkuit Otak untuk Meningkatkan Daya Ingat Studi: Kesepian Bisa Ganggu Daya Ingat, tapi Tidak Sebabkan Demensia Mendes Puji Jaga Desa, Lindungi Kades dari Oknum Ganggu Pembangunan Desa Australia-Jepang Teken Kesepakatan Kapal Perang Senilai Rp119 Triliun