Tentara Israel Hancurkan 20 Rumah Warga Palestina

Kamis, 05/07/2018 06:22 WIB

Yerusalem  - Tentara Israel telah menghancurkan 20 rumah milik warga Palestina di sebelah timur Yerusalem dengan menggunakan buldoser.

Berbicara mewakili permukiman Abu Nawwar, Daud Jahalin, mengatakan bahwa tentara Israel sejak Rabu pagi telah menghancurkan rumah-rumah dan peternakan milik warga Palestina di daerah Abu Nawwar.

“Warga Abu Nawwar bertekad akan tetap menempati daerah itu dan mereka akan membangun kembali rumah mereka,” ujar Jahalin.

Jahalin menyampaikan, warga tak sempat mengeluarkan barang-barang dari dalam rumah pada saat pembongkaran itu. Menurut perjanjian Oslo antara Israel dan Palestina, warga Arab Badui Abu Nawwar yang berpenduduk 700 jiwa itu berada pada zona "C".

Warga tersebut menolak untuk meninggalkan desa mereka meskipun telah mendapatkan ancaman dan tekanan dari Israel. Yerusalem dan Tepi Barat dibagi menjadi zona A, B dan C dalam kerangka "Perjanjian Oslo Kedua" yang ditandatangani pemerintah Palestina dan Israel pada tahun 1995.

Administrasi dan Keamanan "zona A" yang mencakup 18 persen wilayah diserahkan kepada Palestina, administrasi "zona B" yang mencakup 21 persen wilayah diserahkan kepada Palestina dan keamanannya dikendalikan Israel, sementara administrasi dan keamanan “zona C” yang mencakup 61 persen wilayah diserahkan kepada Israel.(AA)

TERKINI
Berbagai Gejala Awal Kanker Ovarium yang Jarang Disadari Perempuan Single Berisiko Terkena Kanker Ovarium, Benarkah? Sulap Hutan jadi Peternakan Ayam, Pengusaha Ini Terancam 10 Tahun Penjara Peringatan Hari Kanker Ovarium Sedunia Setiap 8 Mei, Ini Sejarahnya