Zulkifli Hasan Dorong Anak Muda Belajar dari Agus Salim

Selasa, 22/05/2018 14:10 WIB

Manado - Masih pada rangkaian peringatan 20 Tahun Reformasi, Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan menggelar roadshow bertemu aktivis mahasiswa di beberapa kampus Sulawesi Utara.

Bagi Zulhasan, sapaan akrab Zulkifli Hasan, masih banyak yang harus diselesaikan dalam agenda reformasi. Antara lain Kemiskinan, Kesenjangan dan Korupsi.

"Mahasiswa berperan di setiap zaman. Sekarang waktunya reformasi benar benar jadi solusi atasi kesenjangan dan Indonesia bebas dari korupsi," kata Zulhasan di Kampus Universitas Sam Ratulangi, Politeknik Kesehatan Manado dan STIE Muhammadiyah Sulawesi Utara, Selasa (22/5).

Zulkifli Hasan menyebut kunci kemajuan Ilmu yang dilengkapi dengan karakter, integritas dan nilai nilai. Indonesia punya contoh yakni sosok Agus Salim.

"Agus Salim menguasai hampir 12 bahasa. Ia peletak dasar dasar diplomasi Indonesia. Tapi, ia dikenal sebagai pemimpin yang sederhana, lurus dan anti korupsi," terangnya

"Pesan saya, anak muda Belajarlah dari sosok Agus Salim. Prinsip hidupnya memimpin adalah jalan menderita. Bukan nemimpin untuk menimbun harta," tegasnya.

TERKINI
Impor Indonesia Capai USD25,2 Miliar di April 2026 April 2026, Ekspor Indonesia Tumbuh 21,98 Persen Gerindra: Megawati Contoh Elegan Meski Tak Berkoalisi dengan Pemerintah Inflasi Bulan Mei 2026 Capai 0,28 Persen